2010.10.23 カテゴリー : [001]展示場日記
これで今年の冬も暖かい。
スッカラカンになっていた薪置き場が「ナラ」の薪でいっぱいになりました。
「ナラ」の特長は火持ちがよく、ヤニも少なくて、手に入れやすいので、一番ポピュラーな薪として使われています。
焚く薪の状態で薪ストーブの燃料効率が全く違ってしまうので、薪を乾燥させることはとても大事です。
乾燥が不十分の薪は、ガラスを曇らせてしまい、せっかくの美しい炎を隠してしまうことにもなります。
薪を上手に乾燥させるポイントは、北風に当てることです。
スイッチひとつで暖かくなれるエアコンとは違って、薪ストーブは奥が深い。
さて、ここでお知らせです(^ー^)
薪ストーブイベントを開催します。
薪ストーブのプロから使い方、メンテナンスなど分かりやすく聞けるチャンスです。
毎日の暮らしに薪ストーブが加わることでどんな楽しさが増えるのか、展示場でイメージすることができますよ。
薪が…無い…
ワッセ、ワッセとトラックから運びます。
木のいい香りが漂っています
© R.C.CORE CO.LTD.