2010.10.23 カテゴリー : [001]展示場日記 

これで今年の冬も暖かい。

スッカラカンになっていた薪置き場が「ナラ」の薪でいっぱいになりました。

「ナラ」の特長は火持ちがよく、ヤニも少なくて、手に入れやすいので、一番ポピュラーな薪として使われています。

 

焚く薪の状態で薪ストーブの燃料効率が全く違ってしまうので、薪を乾燥させることはとても大事です。

乾燥が不十分の薪は、ガラスを曇らせてしまい、せっかくの美しい炎を隠してしまうことにもなります。

 

薪を上手に乾燥させるポイントは、北風に当てることです。

スイッチひとつで暖かくなれるエアコンとは違って、薪ストーブは奥が深い。

 

さて、ここでお知らせです(^ー^)

薪ストーブイベントを開催します。

薪ストーブのプロから使い方、メンテナンスなど分かりやすく聞けるチャンスです。

 

毎日の暮らしに薪ストーブが加わることでどんな楽しさが増えるのか、展示場でイメージすることができますよ。 





薪が…無い…


ワッセ、ワッセとトラックから運びます。


木のいい香りが漂っています

PAGE TOP